virus cworec kembali beraksi

Virus yang pernah merebak pada sekitar 2005/10/13 , akhirnya virus handphone yang ber-operasi pada  jenis ponsel symbian ini kembali menebarkan pesona dijagat perponselan.
Virus cworec/Commwarrior.C adalah varian baru dari SymbOS / worm Commwarrior.A. Ini adalah versi yang telah disempurnakan ,kelebihan dari Commwarrior.C adalah dapat memperbaiki diri dan skema perlindungan diri sendiri yang cukup kuat.
Aksi-aksi yang dilakukan oleh virus ini  :

-Baterai cepat habis.
-Menyebar melalui MMS ke alamat di buku alamat phonsel pengguna.
-Menyebarkan ke perangkat Bluetooth terdekat yang sedang aktiv.
-Akan terus menerus mengirimkan pesan ke operator jaringan yang berakibat no. ponsel anda di blokir. 

cwoutcast.sis
Add caption
Commwarrior.C disebarkan dalam bentuk SIS file bernama "SymCommander_1_06.sis". malware ini juga menyebar melalui Bluetooth dalam sebuah file berextensi *.SIS secara acak.
Ketika menyebar dalam file SIS yang asli, SymbOS / Commwarrior.C diatur untuk dijalankan pada saat instalasi.File SIS juga menginstal salinan file manager pihak ketiga (third party).

  Sedangkan ketika menyebar melalui jaringan, SymbOS / Commwarrior.C juga di set untuk dijalankan pada saat instalasi dan akan menamai dirinya "CWOutcast.sis".
Setelah ter-instal, SymbOS / Commwarrior.C membuat salinan dirinya sendiri dan file SIS nya ke :
  • C: \ System \ Bootdata lib \
  • E: \ System \ Bootdata lib \  

Juga akan membuat copiannya boot- hook (cworec.mdl) ke C: \ sistem \ recogs dan E: \ sistem \ recogs. 


SymbOS / Commwarrior.C membangun skema perlindungan diri sendiri seperti berikut:
  • Jika cworec (hook boot) dihapus, itu akan digantikan oleh proses worm.
  • Jika SymbOS / Commwarrior.C dihapus, cworec(hook boot) akan menggantikannya.
  • Jika salinan dari malware(cworec) dihapus, perangkat akan reboot dan kemudian MDL akan menggantikan file.
SymbOS / Commwarrior.C berisi teks yang berbeda sedikit dari Commwarrior.A: 


CommWarrior Outcast: The dark side of Symbian Force( Sisi gelap dari Symbian Force)
CommWarrior v2.0-PRO. Copyright (c) 2005 by e10d0r
CommWarrior is freeware product. You may freely distribute it in it's original unmodified form.
With best regards from Russia
OTMOP03KAM HET!

Berikut langkah-langkah penanganan untuk mengatasi virus tersebut:
Otomatis Removal:
Ini adalah cara yang paling mudah dan sederhana.
Ketik :
*#7370925538# :untuk mereset ponsel Symbian-S60
Default kode-nya 12345
Jika Default code telah diganti dan anda lupa, silahkan gunakan perintah
berikut ini:
*#7328748263373738# :mereset ponsel kode.
Default kode-nya 12345
Eit…. sebelumnya saya sarankan untuk membackup data-data penting yang masih tersimpan pada ponsel anda, ingat jangan gunakan full backup, karena akan berdampak virus juga akan ikut dibackup.

Manual Removal:

Install File Manager pada  HP anda
Enablekan option “view the files in the system folder”.
Tandai semua file-file berikut ini:
SymCommander_1_06.sis
  • C:\System\apps\SymCommander\SymCommander.app
  • C:\System\apps\SymCommander\SymCommander.rsc
  • C:\System\apps\SymCommander\SymCommander.aif
  • C:\System\apps\SymCommander\SymCommander
  • C:\System\programs\cwoutcast.exe
  • C & E:\System\bootdata\libs\
  • C & E:\System\recogs\
  • C & E:\System\apps\guardians\
  • C & E:\System\apps\mediaplay
  • C & E:\System\mail\servmail.exe
  • C & E:\System\program\????.exe(nama acak dari virus)
  • -cwoutcast.exe
  • -cworec.mdl
  • -apptoolkit.mdl
  • -recmemcard.mdl
Kalo bisa delete langsung semuanya
Exit the file manager.
dan segera restart ponsel anda....
Selamat mencoba semoga berhasil...
 

Baca Selengkapnya... »»  

cara mengganti blogspot template

Yap ketemu lagi...........
kemaren ada yang nanyain "gimana cara ganti template blog..??"
Ok lah seperti biasa pertama-tama kita siapin dulu secangkir kopi item agak pait (buat ngilangin ngantuk coz kmaren malem saya abiz lek-lek kan (kalo kaga ngerti lek-lek-kan yowes ga popo....) dirumah om saya lagi ada kenduri alias hajatan).

1.siapkan template baru anda (inget yo extensi-nya *.xml) ata kalo belum ada anda klik pada browser anda file, new tab, nah googling aja "free blogger template" ngingetin lagi versi template baru extensinya *.xml atau kalo kagak mau repot klik free blog template, blogspot template, kalo udah ketemu pilih template yang sesuai tema blog anda, biasanya masih dalam bentuk *.zip file jadi mesti di extract dulu.

2.masuklah pada account blogger anda, edit tata letak pilih edit html.

3.klik expand widget template, jangan lupa back up dulu template yang lama anda biar kalo terjadi kesalahan akan mudah memperbaikinya.

4.langsung deh browse template baru anda lantas unggah tunggu sampe loading selesai, sambil nunngu loading selesai mending kopinya diminum dulu...monggo...., kalo udah klik simpan perubahan. nah klik liat blog buat ngecek tampilan blog baru anda.

5.eit.....belum selesai kan kopinya masi belom abisss...
biasanya saat anda upload template baru akan muncul peringatan "template baru tidak berisi konten berikut"


cling....sudah selesai tinggal di save aja, monggo.....sekarang coba anda liat deh perubahan tampilan blog anda....
Please left your comment.....
Baca Selengkapnya... »»  

Cara Upload photo Facebook pake e-mail

Cara Upload photo Facebook pake e-mail

Sebenernya disini kita akan mengakali e-mail yang dikirim Facebook ke alamat e-mail kita untuk Upload photo. Cara ini bagus banget buat mempersingkat waktu tanpa harus login ke facebook dan tekan ini-itu apalagi bisa upload banyak foto, tanpa nunggu loading yang limayan lama, ehm mantepkan kita ga usah ngabisin banyak waktu buat nunggu sampe selse loading.

Yap langsung aja caranya  seperti berikut :
   
    Buka salah satu email masuk kiriman dari Facebook.
     Tulislah pesan baru.
     Formatnya seperti ini :
     - Kepada : diisi dengan alamat email khusus yang dikirimkan facebook kepada anda.
     - Judul Subjek : diisi dengan Judul foto anda.
     - Lampirkan file / attach : diisi dengan foto-foto anda.
     - Isi : diisi dengan deskripsi/keterangan foto anda.
     - klik Kirim selesai deh urusanya, anda tinggal ngecek hasilnya saat anda login ke facebook.


Tips : saya sarankan untuk mengerjakanya lewat hp, karna kalo pake kompi sama aja harus nunggu loading upload attachment/lampiran yang lumayan lama plus nyebelin apalagi kalo foto yang kita upload jumlahnya banyak bisa-bisa sehari penuh baru kelar, selain itu lewat hp bisa dikerjakan dimana aja n kapan saja.

Selamat mencoba n salam core-netter maniac.
Baca Selengkapnya... »»  

Free Download Software

Free download software full and trial  version for your computer only on  core-net styles.

Download software untuk komputer anda, ribuan software siap anda download secara cuma-cuma dan gratis.
Silahkan anda pilih software yang menurut anda bermanfaat bagi komputer anda, dan silahkan tinggalkan komentar anda tentang software yang telah anda download....


Silahkan anda pilih apa yang ingin anda download dengan mengklik link yang ada dalam menu dibawah....




Jangan lupa silahkan tinggalkan komentar anda sebelum meninggalkan core-net styles.
Salam hangat core-netter maniac........
Baca Selengkapnya... »»  

Awas Blog anda disuspend

Blog disuspend


Pertama kali saya belajar ngeblog di rantau nan jauh dimedan sana,yah biasalah pake hosting blog gratisan gitu,lewat warnet pula....!!!!

Tau-lah namanya juga blogger newbie,jadi blog saya masih acak-acakan banget,,,, yah asal bisa bikin blog aja udah seneng,saya masih inget jelas tentang isi postingan blog itu masih sekitar friendster layout bikinan sendiri yang waktu itu lagi booming di kalangan blogger,tapi he...he...dasar blog saya jelek dan ga' jelas yah...tetep ga' ada pengunjung-nya selain saya sebagai penulis blog-nya huu......h!!!!!sedangkan saya sendiri aja ngandelin warnet jadi paling banter seminggu 3-4 kali login( sory curhat....).
Ringkas cerita saya pulang ke jawa dan nerusin hobi ngeblog saya tapi masih sama aja sih nongkrong di warnet sekitar kelapa gading situ....

...tiung akhirnya blog saya sudah berumur 1 tahun lewat (iya lupa dimedan saya cuman hidup disana selama 10 bulan jadi ngeblog di medan paling sekitar 8 bulanan),total hits blog saya cuman 638 berarti sebanyak itu pula-lah saya login(perkiraan saya aja sih abis siapa lagi yg mau ngeliat blog saya selain saya sendiri......jangan diketawain dong bro..).

Suatu ketika setelah lama saya ga' login karna kesibukan dan aktivitas,saya ngerasa kaget banget waktu ngeliat hits stat blog saya nyampe 16.078 hits dengan rata-rata 950-1600 hits perhari,bagi blogger newbie kayak saya tentunya ngerasa seneng banget donk dan saya jadi gatel pengen aktif ngeblog lagi,yah tapi aktifitas saya ga' bisa bersahabat jadi terpaksa cuma bisa bisa ngamatin perkembangan blog saya lewat mobile.

Terakhir saya liat hits stat blog saya sudah mencapai 19.693 sampai akhirnya blog saya harus disuspend oleh penyedia hosting blog saya.....hu....sudah cape-cape bikin-nya kenang-kenangan dimedan sana pun jadi ikutan ilang deh termasuk foto-foto saya disana sama ibu angkat saya hallo (mami i miss u...) yg saya tulis diblog.
Begini pesan-nya
This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service...
Baca Selengkapnya... »»  

CARA NGEDAPETIN PULSA GRATISSSSS

CARA NGEDAPETIN PULSA GRATISSS............

Usik punya usik ada temen yang hobinya ngejailin orang, biasalah namaya juga manusia jail alias gokil serta merta muncul ide gilanya GIMANA SUPAYA BISA NGEDAPETIN PULSA GRATISSS TISSSS.....


Sebenernya yang akan kita omongin kali ini bukan masalah iseng mengisengi orang seh....,tapi lebih ngarah ke perbuatan yang.....

Ok deh ah langsung tembak tanpa banyak basa basi....
yap kali ini kita akan ngobrol n blajar Nge Hack ato Mengambil Pulsa orang Tanpa Sepengetahuannya .....

Wahhhh .... kriminal donk ....brot.....'^_^!

Yang Harus Di Ingat , obrolan kali ini Bukan Berarti ngajarin Kalian Yang Tidak Benar lho..., Tapi Hanya Diperuntukan Untuk sekedar pengetahuan dan tentunya buat pembelajaran semata ....hi..hi..hi....

Lantas gimana brot... ????wah kaga sabaran....?????

Lanjut...

Kalian Ikuti langkah berikut :

1. kamu masuk aplikasi mig33 http://wap.mig33.com/join.php Tanpa Kurungan(he..he...persis kurungan temen gw) ,Jangan Lewat PC Atau Warnet ( pake browser HP ) kamu za..........

keq gini nih aplikasinya ..:
mig33





2.Abiz tu , Langsung daftar ( regristrasi ), kamu isi username, password, dan no hp (no. Korban yg pengen kamu ambil pulsanya),

3.Lantas submit,abiz tu kamu login dan pilih remind me later,

4. Lantas kamu plih invite friend no tujuan kamu isi "TP(spasi)no.kamu(spasi)jumlah pulsa"( Tanpa Tanda Kutip ) , Yang Ingin Kamu ambil Dari Si Korban ,
( Yang Mesti Di Ingat , Misalkan Kamu Ingin Mengambil Pulsa Sebanyak 50.000 , Akan Tetapi Pulsa Si Korban Hanya 20.000 , Maka Akan Terjadi Erorr ,Itu Di Karenakan Pulsa Si Korban Tidak Mencukupi Untuk Kamu ambil)

Contoh kasus :
Sebut Aja Kamu Dengan Nama " hacked " ( Pelaku Pencurian  ha...ha...ha.....)
Dan Sebut Aja Si Korban Yang Ingin Kamu Curi Pulsa'a , Si " kroband "

SI "cracked" ---- > TP 08565555555 50000
Keterangan : Brati cracked Mengambil Pulsa Dari No Hp 08565555555 Sebanyak Rp.50.000

Si "kroban" ----- > Sementara Si "kroban " Pulsanya cuman Rp. 20.000

Apabila Kasusnya Seperti Di Atas , Kemungkinan Akan Terjadi Erorr ,Karena Pulsa Si " kroban " Hanya Rp.20.000 Sedangkan Si " cracked " Mencuri Rp.50.000 Dari Si "kroban" Yang Terjadi Adalah Pulsa Si kroban Tidak Mencukupi Target Yang Di Minta Oleh Si "cracked" , Maka Terjadilah Erorr .... cuman..... kalo  Dewi Fortuna lagi ada di pihak Anda Maka Cara Seperti ini pun Berhasil .... dan Pulsa SI "kroban" Yang Rp.20.000 Tidak Tersisa Sepeserpun Untuk Si "kroban".

Nah ... biar kaga Terjadi Erorr,,,, Gw Punya Tips ...

Ikuti Tips Di Bawah Ini :

1. Lo Mesti Tau Betul isi pulsa orang yang mau Lo ambil pulsanya ( buat Percobaan ) Lo ambil pulsa ade Lo ato abang Lo sendri

2. kalo berhasil lo bagi deh nomor abang lo ma gw...wk...wk...wk..kkkkkkkkkkk......


INGET OBROLAN KALI INI JANGAN DIKASI TAU SAMA ORANG LAEN KECUALI PARA CORE-NETTER MANIAC AZA....OK FREND...................................................................
Baca Selengkapnya... »»  

Cara menyingkat url website atau blog

Cara Menyingkat URL

Saat anda mendaftarkan website or blog anda di webhosting gratis, biasanya URL yang dikasih agak panjang. Misalnya, kalo kita mendaftar di breavehost maka kita akan mendapatkan URL seperti berikut: http://situskita.breavehost.com/. Selain panjang, URL tersebut juga akan sulit untuk diingat dan terkesan kurang profesional yah walopun saya sendiri masih make URL standar dari blogspot. Intinya, dengan URL website yang singkat akan memudahkan orang lain untuk mengingatnya.
Sekarang bagaimana cara menyingkat URL website?
Di internet, berbagai macam fasilitas bisa didapatkan. Diantaranya situs yang menyediakan fasilitas untuk menyingkat URL website. Fasilitas seperti ini disebut URL Redirection atau pengarah URL. Bebarapa website menyediakan fasilitas tersebut. Dinamakan URL Redirection karena dengan menggunakan URL singkat yang kita dapatkan dari website tersebut, ia akan membawa kita ke URL website kita yang sebenarnya. Misalnya kita mempunyai URL website aslinya adalah http://situskita.breavehost.com. Dengan memakai URL redirection kita bisa menggunakan nama lain yang lebih singkat misalnya http://situskita.co.cc. Jadi kalo orang mengetikkan alamat yang singkat itu akan membawa kita ke alamat website kita yang sesungguhnya.
Selain fungsinya sebagai penyingkat URL, ada lagi kegunaan lain dari URL Redirection ini. Misalnya jika suatu waktu anda berpindah web hosting , anda tidak perlu risau. Karena alamat yang anda pakai dan perkenalkan adalah alamat dari URL Redirection itu,jadi anda cukup mengganti arah yang dituju oleh alamat singkat tersebut ke URL website di web hosting anda yang baru.
Lantas bagaimana cara mendapatkan URL yang singkat
tersebut.
Nah coba deh anda ketik pada browser anda alamat-alamat berikut :
-http://www.cjb.net
-http://co.cc.com
atau anda ketik pada browser anda URL redirecting pasti banyak banget website yang menyediakan fasilitas tersebut, dan ikutin langkah-langkahnya...
selamat mencoba he...he....bersambung
Baca Selengkapnya... »»  
 
 
© Copyright by CORE-NET Netting Styles 2010 | Template Powered by Draft Blogger